Далёкий Дальневостокер (farfareaster) wrote,
Далёкий Дальневостокер
farfareaster

Движущиеся картинки

Proof (2005)

Я редко пишу о сновидениях, потому что сам, честно сказать, не люблю читать их описание. Но вот сегодня мне приснился сон, и я хочу рассказать больше не о нём, а о процессе.

Мне снилось кино. Я понял это потому, что отчетливо видел, как менялись планы. Картинка приближалась, удалялась, менялся угол. Сюжет был не линеен. Сначала шла одна сцена, потом другая, потом возврат к незаконченной первой и т.д. Сам сюжет описывать не буду, потому что чаще всего во снах это или бредятина, или хххнуха, или и то и другое одновременно.

Самого себя я осознавал, как зрителя. И испытывал эмоции, как зритель. Например, испытывал негодование от недосказанности в одной из сцен, и помню, так кипятился, что мне начали показывать, чем там все закончилось, но к сожалению не успели, так как будильник заработал на самом интересном.

Но в то же время в какой-то части мозга ведь прятался и я-режиссёр? Но себя я режиссёром не осознавал. Что же тогда получается, в человеке есть всё-таки два Я? Одно - глубинное, потаённое, охуенно умно-талантливое (режиссёр) и второе - поверхностное, мещанско-потребительское, инфантильное, стучащее ложкой по столу, требующее хлеба и зрелищ (зритель). Или же нет никакого режиссёра, а мозг - это всего лишь машинка рандомно выдающая картинки для удовлетворения прихотей зрителя? Не всегда угадывающая настроение, но офигенская машинка. Иногда мне снится юмор, то есть я как зритель осознаю, что во сне была сочинена и озвучена шутка. Не повтор того, что я где-то слышал. А аутентичная шутка. Я смеюсь, просыпаюсь, и даже иногда помню её какое-то время. Наяву она не всегда оказывается смешной, порой это просто комедия положений.
Tags: Истории из ж
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments